欢迎来到察拉宗柳网
收藏
位置:察拉宗柳网>时尚>正文

一份大国工匠的成长指南

来源: 发布时间:2019-08-28 16:09:22

为了攻克难关,李万君在模型上反复练习,他端起焊枪匀速移动,不断变换姿势、步伐和呼吸频率,调整电流电压控制熔池温度。经过1个多月的摸索,他总结出“环口焊接七步操作法”,焊出了合格样品。

也正因为这些具体的实际情况,所以对于落实带薪休假的群体来说,私人企业是重点,而市长的带头示范作用影响的只是政府机关,国有企业,真正能对私人企业产生制约和监督作用的是劳动监察部门的顶格执法,对于不落实带薪休假的企业进行顶格处罚,以严格执法来换取企业负责人对于此项劳动者权利的重视和旅行,这或许是目前唯一可行的办法。(王仪之)

基尔库克是伊拉克石油重镇,极端组织曾数次对该地的油田及油气设施发动袭击。

前不久,“2018年大国工匠年度人物”的名单出炉,来自全国各地的10名优秀工匠成功入围。这是一张写着大国工匠姓名的荣誉单,背后则是一份大国工匠的成长指南。

关于使用暂时闲置募集资金进行现金管理到期赎回的公告

2007年,某型设备在试制生产中出现焊接难题。其核心部件转向架,对焊缝要求十分严格。而常规焊法在移动过程中,易出现接头不熔合的问题,将会给设备运行带来安全隐患。“常规焊法有缺陷,不妨创新焊法根治‘顽疾’。”一个想法在李万君的脑海浮现。

事实上,技术过硬不只是老师傅的专利。中国工程物理研究院机械制造工艺研究所高级技师陈行行,年仅29岁,是这份名单中的后起之秀。

榜上有名并非偶然。入围者不仅要有精益求精的技能,还要有技术创新的实力。在这方面,某企业高级焊工李万君深有感触。

记者了解到,该连官兵已经在海拔5000多米的高原宿营了几个月,他们的极限训练,还将在雪山峡谷进行下去。

不同的成长轨迹,同样的职业追求。从高凤林、李万君、陈行行等人身上,我们看到了大国工匠与时间赛跑、向困难挑战、敢打破常规的勇气。他们用自己的故事,为刚刚踏上工匠领域的年轻人,写下一份最好的成长指南。

洣水衡东站水位仍在上涨。监测数据显示,13日7时,洣水衡东站水位达50.86米。

站上灯光璀璨的领奖台那一刻,来自全国各地的优秀工匠手持熠熠生辉的奖杯,脸上露出喜悦的笑容。

蔡英文的表姐林美珠将接任台湾“劳动部长”,“行政院发言人”徐国勇指出,林美珠是金融法律及法务行政高考及格,长期从事法律相关工作,也曾担任“内政部”政务次长,善于沟通,“《劳基法》”修法通过后,周休二日等法律适用性、法规解释,要借重她的法律专才与沟通能力,来担任“劳动部长”。网友愤怒说:吃相难看!

视频加载中...

上世纪90年代,长三甲运载火箭的新型发动机遇到了研制瓶颈:其大喷管的焊接长度近900米,管壁比一张纸还薄,焊枪停留超过0.1秒就可能烧穿或者焊漏,一旦出现失误,不但大喷管面临报废损失上百万元,而且影响火箭研制进度和发射日期。

面对挑战,他选择迎难而上。经过1个多月的艰苦攻关,他成功攻克了防烧穿和焊漏两大难关,使我国火箭的运载能力得到大幅提升。

在新型数控加工领域,既要高效率又要高质量。陈行行总结了过去的工艺手法,对设备、程序、加工方法进行优化。经过苦练,陈行行能用比头发丝还细的0.02mm刀头,在直径不到2cm的圆盘上打出36个小孔。凭着这手绝活,他完成了多项高难度产品的加工任务。

如何成为一名大国工匠?你会发现,敬业、专注、精益、创新是他们共有的特征。品读这份名单,来自航天科技集团第一研究院的首席技能专家高凤林备受瞩目。37年来,他在平凡岗位上,追求职业技能的完美与极致,成为我国航天火箭发动机的“外科医生”。

从还不能流利地说日语的时候起,于淑芬就在南阿苏村得到了村民们的善待。儿子融世也交了不少好朋友。大家一起收获田里的蔬菜,有说有笑。起初他们还十分想念中国,但现在这里已经完全成了他们的“第二故乡”。

察拉宗柳网网站版权所有