欢迎来到察拉宗柳网
收藏
位置:察拉宗柳网>天下>正文

加快推进军人荣誉体系建设步伐

来源: 发布时间:2019-08-31 15:42:34

在广播纪实文学《梁家河》中,讲述习近平总书记在梁家河的知青生活,记录梁家河几十年翻天覆地的巨大变化。在这个叫做梁家河的小村庄里,习近平经历了他人生中的很多“第一次”。

“尊崇军人,就应该让官兵办事‘最多跑一次’成为常态。”杨祥国对此颇为感慨,军人子女入学入园、结婚登记、办理身份证件等,还存在反复折腾的现象,边防驻地偏远、交通不便,建议地方相关机构应增加现场办公次数,加大政策宣讲力度,提高服务质量和办事效率。

“构建更多优惠机制,切实增强军事职业吸引力和军人使命感、荣誉感。”展望未来,裴伟东表示,按照中央的部署特别是习近平总书记的要求,以争创第九轮“全国双拥模范城”为载体,进一步贯彻落实军民融合发展战略,一如既往地支持国防军队建设,加快推进军人荣誉体系建设步伐,为改革强军注入强劲动力。

新华社/法新

“推进军人荣誉体系建设,不仅需要情感认同,还要持续加强制度建设。”西藏山南军分区边防某团副营长杨祥国代表接受采访时谈到,去年,随着军人医疗、保险、福利等各项制度改革的逐步深化,广大官兵有了越来越多的获得感。

加强偏远地区拥军优属政策落实

■王孝波本报记者苗鹏

“尊崇是源于内心的价值认同和行为自觉,不能一蹴而就,需要从理念、制度、行为、风尚等方方面面,一点一滴积累。”林彬杨表示,下一步他们将国防教育纳入市、县两级党委中心组理论学习主题和党校培训内容,纳入国民教育体系,凝聚全民关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的思想共识,构建全方位立体化的传播宣传格局,不断提升覆盖面和影响力,让优秀军人为人所知、被人所赞、受人所崇。

对此,邱月潮建议地方政府在城市规划时,应对英雄烈士纪念场馆、设施重点考虑,建设放置在突出或适当位置,便于人民群众参观学习、祭奠瞻仰;在城市开发建设时,避免重经济利益,轻英雄烈士纪念场馆、设施的保护,要充分发掘其历史价值,发挥其巨大的教育作用;要落实好地方党委政府的主体责任,把英雄烈士保护法的落实情况纳入绩效评估体系,统筹做好对所属区域内红色资源的整合开发利用,对于那些具有较大教育意义的红色文化,要敢于、善于旗帜鲜明地宣扬,真正把经济建设和精神文明建设融为一体。

加大力度落实英雄烈士保护法

4月1日,人社部、市场监管总局、统计局联合发布公示,正式确认了13个新职业信息。其中,“电子竞技员”赫然在列,这意味着,打游戏已经正式成为了一个“正经职业”。

来源:山东省济南市平阴县委宣传部

国际在线报道(记者 王竹):爱茉莉太平洋是一家有70余年历史、总部位于韩国的全球化妆品公司,拥有一批在中国消费者中耳熟能详的化妆品牌。爱茉莉太平洋中国总裁高祥钦 (Charles Kao)在进博会期间接受记者专访时表示,中国经济的未来可期,我们已经决定参加第二届进博会!

人民币汇率预期和市场主体涉外交易行为更趋稳定。王春英表示,在人民币汇率双向波动的市场环境下,无论是企业还是个人的涉外交易行为都由单边转向多元,促进了外汇供求的平衡。当前,企业、个人都是更多地根据自己的实际需求安排跨境收支和结售汇,2017年货物贸易结售汇顺差、外商直接投资资本金结汇都呈现增长态势,跨境融资继续增加而且增幅更加平稳,对外投资和个人购汇有序回落。

新闻发言人安峰山回应表示,我们讲过,两岸经济同属中华民族的经济,两岸经济的交流合作是互利双赢、共蒙其利的好事情。因此,我们愿意同台湾同胞来分享我们大陆发展机遇和成果,来实现共同发展。而为了政治上的私利来采取违反经济发展规律的做法,只会给台湾的经济和台商的利益造成损害。(中国台湾网 李宁)

边防军人安心服役,离不开军属在背后的默默付出。杨祥国在西藏戍边18年,深知军属的不容易,他建议,地方政府要健全完善拥军优属政策,该保障的要保障好,该落实的必须落实。

“在社会公共服务体系中体现出对军人的尊崇度,能激励更多的社会力量加入到惠军行动中,切实把让军人成为全社会尊崇的职业落到实处。”黑龙江省哈尔滨市市长孙喆代表告诉笔者。

“抓好双拥共建,加强军人荣誉体系建设,是各级党委和政府义不容辞的责任。”辽宁省阜新市市委书记、市人大常委会主任裴伟东代表,在参加全国两会讨论审议报告和有关文件的间隙时,面对记者的采访深有体会地说。

■肖建勇本报记者赵雷

■李国涛张学士赵飞棋

林彬杨介绍,九江市有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统,曾经多次被评为“全国双拥模范城”“江西省双拥模范城”。近年来,九江市从着力解决军人“后路、后院、后代”等现实问题入手,使尊崇军人落到了实处。他们对在部队立功受奖的军人,由军地领导一起敲锣打鼓送喜报上门,在市级主要媒体广泛宣传。同时,下大力气丰富拥军仪式活动、拓展抚恤优待措施、提高安置服务质量、完善社会公共服务,制定出台《九江市随军家属就业安置办法》《九江市军人子女教育优待办法》,落实每年常态安置随军家属、军人子女义务教育阶段优先安排优质学校入学等优待政策;构建军人军属权益维护体系,为军人军属提供法律咨询、援助和维权服务,在全社会营造“军人优先、军属优待、军娃优学、军转优岗、军烈优抚”的良好风尚。

——丰子恺 《豁然开朗》

“目前关于提升军人荣誉感的法规制度还不够系统规范,还存在效力不强、分类不清等问题。”孙喆表示,营造全社会尊崇军人的浓厚氛围是一项长期的系统工程,不仅需要调动社会力量、采取多种举措来提升军人荣誉感,还需要进一步构建完善军人荣誉法规制度,积极营造退役士兵妥善安置、现役军人安心服役、应征青年踊跃参军的良好局面。

■熊亮本报记者郭冬明

截图来自路透社早前关于特斯拉被拒绝豁免的报道

中国侨网7月16日电 据马来西亚《中国报》报道,马来西亚一名独行悍匪打抢便利店,踢伤外劳员工又砍伤华裔顾客后,抢走后者的车匙,连人带车挟持伤者的妻子离开。

据悉,展览将持续至6月28日。(完)

阜新市是全国双拥模范城。裴伟东介绍说,目前全市正在深入开展全国第九轮双拥模范城创建工作,坚持“双向服务、双向奉献”,抓好发展促双拥、搞好双拥促发展。阜新市委、市政府全面落实各项优抚安置政策,千方百计为广大官兵解除后顾之忧,以实际行动支持部队建设改革发展。特别是整合各方力量、统筹各种资源,把拥军优属工作打造成品牌工程,纵向覆盖到“入伍、在伍、退伍”军人,横向辐射到官兵“后路、后院、后代”,所有工作坚持齐头并进、压茬推进,形成军地互动、军民联动的良好拥军优属工作局面。

龙坞的茶园里白茫茫一片 图片由朱女士提供

“当前,关心国防、尊重军人、崇尚英雄已经成为一种共识。”江西省九江市市委书记林彬杨代表在接受记者采访时表示,军人受到社会的尊崇,体现在全社会对国防事业的高度支持,对军人地位的真挚尊重,需要全方位构建尊崇军人的社会文化。

“立法之后关键在于执行。”邱月潮结合自己赴有关省市的调研体会介绍,英雄烈士保护工作仍然存在一些问题,特别是受城市建设和经济发展影响,一些部门和工作人员对英烈纪念设施保护和管理力度不够、对红色文化宣扬不够、结合英烈纪念设施保护开展国防教育不够等问题还不同程度存在。

2月24日,瑞士选手奈文·格马利尼(右)在比赛中。

“目前,这一系列政策法规在大中型城市落实较好,但在一些偏远地区还有待加强。”杨祥国结合自己的一次休假经历说,有个别县城客运站不仅没有“军人依法优先”的标识,军官证还不能作为购票有效证件。

金万勤教授团队与上海应用物理研究所、上海大学、浙江农林大学等单位学者开展合作研究,设计制备了通过水合离子精密调控层间距的叠层(氧化)石墨烯膜,实现了盐溶液中水分子与不同离子的精确筛分。对于具有最小水合直径的钾离子,科研人员采用经过钾离子溶液浸泡的石墨烯膜阻止水合钾离子进入,有效截留盐溶液中包括钾离子本身在内的所有离子,同时还能保持水分子快速透过,使得盐离子和纯水分别在石墨烯膜的进料侧和渗透侧高效富集。

在公共服务体系中体现职业荣誉

所以,忠告那些相亲相爱的男男女女们,最好的策略是以诚相待。

国际在线消息(记者 周剑峰)10月22日,在广西来宾,广西福美新材料有限公司总经理覃贤向“辉煌60年·壮美新广西”媒体采访团记者展示由改性土加工而成的新型装饰材料。这种新型装饰材料具有创新性、美观性、环保性、可循环性,全国生产企业只此一家。

“保护英雄烈士,对培育革命英雄主义和弘扬爱国主义精神,构建军人荣誉体系、建设巩固而强大的国防,具有极其重要的作用。”谈及落实英雄烈士保护法这一话题,山西省军区副司令员邱月潮代表开门见山地说。

构建军地合力推进的系统工程

(外代二线)放生猞猁

去年,哈尔滨市常委议军会专题研究通过了《关于进一步增强军人荣誉感的实施意见》,明确车站、机场、银行、政务大厅等公共服务机构设置军人窗口,优先提供服务;现役军人、退役军人及优抚对象到市属医疗机构就医,凭有效证件优先就诊等规定。同时,从丰富拥军仪式活动入手,对入伍入队仪式、退役返乡仪式、立功表彰仪式、走访慰问仪式、安葬祭奠仪式进行规范。在此基础上,拓展抚恤优待措施,将驻军部队官兵配偶已随军的军人家庭,纳入市保障性住房福利范畴;对荣立一等功(含)以上的现役军人及烈士编入市级地方志,本籍团职以上干部编入县级地方志。

全方位构建尊崇军人的社会文化

如今,以茶农江元勋为代表的致富带头人,不仅传承了传统产业,还将创新的高价值产品“金骏眉”的制茶新工艺新技术带到全国各地。他的茶企先后与多个茶区的茶农开展合作,带动贫困山区茶产业的发展和茶农增收。

杨祥国认为,关爱慰问现役和退役军人家属贵在平时,不能在节日里扎堆,尤其对军人军属的家庭困难和涉法问题,相关部门应当及时跟上去,有效解决军人后院问题,实现“军人优待”与“军属优待”并重。

参与现场交界仪式的,还有医院及侨界的其他一些代表。(黄东/编译)

在尝试自行寻找出路未果后,李木子拨打了000紧急求助电话。她说:“这太吓人了,因为身处森林里还找不到方向。丛林太高了,挡住了前路和视线,只能自己想办法找出路。”

“今年的政府工作报告多次提到加强退役军人服务保障,涉及服务管理、维护权益、培训就业、待遇保障等多项内容,传递出党中央和国务院做好退役军人工作的决心和意志。各级党委和政府专门成立了退役军人服务管理机构,关心国防、关爱军人,已逐渐成为一种社会自觉。”谈及此,裴伟东说,“让军人成为全社会尊崇的职业,是需要构建军地合力推进的系统工程。”

刚刚,@北京市教委 发布《紧急通知》,根据最新天气预报,受冷空气影响,5月20日(周一)早晨5时,全市仍有8、9级大风。请各区教育系统密切关注极端天气对校园安全的影响,按照全市大风天气预警分级和应急响应措施要求:1.5月20日(周一)全天,全市中小学校、幼儿园及中等职业学校停止一切学生户外活动,包括升旗、早操、外出社会实践等。2.各区教委、各学校要开展校内工地、房屋、墙体、大门等设施设备的检查。同时特别要做好上、下学期间整体秩序的管控。3.市教委将全面开展跟踪检查工作,确保各项要求落实到位。

2017年新年伊始,《经济日报》记者在向松祚家中对他进行了专访。从成长环境到求学经历,从学术历程到人生感悟……向松祚娓娓道来。

李俊生 耿凤忠 摄影报道

“智者顺势而谋。”世界经济形势正在发生巨变,站在历史前进的十字路口,我们应该认清世界大势,把握经济脉搏,明确未来方向,才能给出时代完美的答卷,使亚太经济在新机遇下实现互利共赢。

据柬国家选举委员会发布的新闻通告,本届参议院选举竞选宣传时间为10日至23日。

孙喆介绍,政府主导“军人优先”覆盖社会公共服务体系,释放了社会各界爱军、拥军的聚合效应。去年以来,哈尔滨冰雪大世界突破了往年对现役军人打折或者定时免票的局限,开始对军人实行免费政策;联合中华志愿者协会启动“拥军网约车”服务,军人在哈尔滨市区范围内乘车价格大幅优惠;积极推进退役士兵安置政策改革,连续举办三届“青春铸就军旅梦,创业就业再冲锋”退役士兵招聘会,等等。

2018年5月1日,《中华人民共和国英雄烈士保护法》正式颁布实施,这意味着对英雄烈士的保护已经上升到了国家高度,全社会崇尚英烈、保护英烈、传承英烈精神有了更加强大的法治保障。而且,英雄烈士保护法实施以来,各级严格贯彻落实,社会各界积极参与,法律的意志得以实现,国家保护英烈的坚定立场得以彰显。

嫌疑人悉数到案

专家提醒,随着气温的逐日下滑,公众要注意添衣保暖,外出时请随身携带雨具。另外,降雨会对交通造成一定影响,低洼路段易出现积水,市民在出行时应尽量绕行低洼路段及易积水路段,遇有积水时不要盲目随行,不要高速过水沟、水坑,谨慎驾驶。(图文/魏婷婷)

察拉宗柳网网站版权所有