欢迎来到察拉宗柳网
收藏
位置:察拉宗柳网>家居>正文

日海通讯拟5.18亿元收购两公司股权 22日复牌

来源: 发布时间:2019-09-04 07:26:22

据日海通讯介绍,目前物联网是日海通讯发展战略的重要部分之一,公司将通过自主研发,不排除收购整合、与国际国内先进的物联网领域的技术和服务伙伴合作等多种方式,共同打造包括终端、云平台、多行业解决方案在内的物联网核心能力。此前公司通过投资美国艾拉、收购龙尚科技,在国内率先完成了物联网“云+端”的业务布局。

据公告显示,日海通讯日前与SimcomInternationalHoldingsLimited及晨讯科技集团有限公司签署了《关于芯讯通无线科技(上海)有限公司及上海芯通电子有限公司之股权转让协议》,拟以合计人民币51,800万元收购SimcomInternational持有的芯讯通无线科技(上海)有限公司100%股权、上海芯通电子有限公司100%股权。本次交易交割前,SimcomInternational将其持有芯通电子100%股权转让给芯讯通,并完成工商变更登记,公司通过收购芯讯通100%股权的方式收购全部交易标的。交易完成后,日海通讯将持有芯讯通100%的股权,芯讯通持有芯通电子100%的股权。

分析人士指出,除了通信主业稳定增长之外,日海通讯在物联网产业的布局正在不断提速,新的业绩增长点也正在大力培育中。公司有望通过“云平台+模组”的优势布局,成为运营商的物联网(IoT)全面服务商。渤海证券认为,公司的全产业布局完全是适应网络运营转换的变化,通过同一流的物联网平台公司、软件公司、生产厂商以及前沿创业公司合作,充分实现了技术全面领先。

资料显示,此次交易标的资产的无线通信模块是最早进入无线通信模块市场的产品之一,产品类别主要包括2G、3G、4G通信模块产品及GNSS定位模组,在全球市场享有稳定的市场地位,2015年和2016年模组出货量居于全球第一,标的资产在产品开发、客户开拓、技术支持等方面均具备明显的优势,在物联网行业建立起了较好的品牌形象和客户基础,在车队管理、能源管理、移动支付及其他新兴应用领域包括共享单车管理、工业制造、智能家居、医疗健康、物品追踪器、个人追踪器等垂直行业具有领先的市场份额优势。同时,标的资产较早开始拓展海外市场,2015年-2016年,来自海外市场的销售收入比例约占50%。

中证网讯(本报实习记者覃泽俊)12月21日晚间,日海通讯(002313)发布公告称,近期已经和交易方达成股权转让协议,将以合计人民币5.18亿元收购芯讯通及芯通电子两家公司的100%股权。而这也是日海通讯继投资美国艾拉、收购龙尚科技之后的又一重大动作。根据相关规定,公司股票也将于12月22日复牌。

△图/视觉中国

这是否意味着货币政策转向,会对市场带来什么影响,年内还会有降准吗?以下21世纪经济报道整合了部分券商分析,希望能给您解答。

对古董没什么研究的徐女士看见眼前“金光闪闪”的元宝鬼使神差地动了心,刚好店里有一万余欧元的现金,就全部给了两名中国男子。事后,两名男子还留下了手机号码,让徐女士如果“有需要”可以再给他们打电话。记者按照徐女士提供的电话号码拨过去,两部手机都处于关机状态。

日海通讯方面认为,若收购完成后,公司模组业务的研发能力将大幅增强,销售网络和渠道将大幅拓展,龙尚科技和芯讯通在模组的研发技术、产品类型、供应链管理、市场销售区域、销售渠道和垂直行业应用领域将形成互补和协同,公司模组的研发能力和销售能力将居于行业主导地位。同时,结合公司物联网云平台技术,可进一步加强公司多行业的端到端的物联网解决方案的能力,为运营商、行业客户提供差异化和定制化的物联网产品和解决方案,并提供物联网的支撑运营服务,进一步增强公司的综合竞争力及盈利能力。

察拉宗柳网网站版权所有