欢迎来到察拉宗柳网
收藏
位置:察拉宗柳网>城市>正文

上海一改造建筑坍塌:搜救工作基本完成,事故原因尚在调查

来源: 发布时间:2019-09-10 14:01:28

据上海市应急管理局微信平台“上海应急守护”5月17日发布的消息,5月16日中午11时20分,长宁区昭化路148号近定西路发生一起厂房坍塌事故,现场多人被埋。

截至17日凌晨1时45分,现场搜救工作已基本完成,发现被困人员25人,其中10人经抢救无效死亡。医疗机构正在对受伤人员进行全力救治。

目前,上海市应急管理局已会同相关部门成立事故调查组,正在应急管理部的指导下,依法依规开展调查。事故调查组已连夜开展工作,提取现场物证,询问相关证人,查阅有关资料。

中国经济周刊微信号:ChinaEconomicWeekly

《中国经济周刊》记者了解到,该建筑原为一家名为上海东驰的奔驰4S修理厂,2019年1月1日正式搬离。自春节后开始进行装修改建。与之同时开始修建的另一栋建筑则原是名为上海腾众的上海大众汽车维修车间,并且这栋建筑的进度较快,已经能初步看出改建后的外观样貌。公开信息显示,该区域将被改造成为“光之里”商业艺术中心。招商信息介绍,位于昭化路148号的光之里是由汽车厂房改造而成,以文化、艺术、音乐、创意、时尚为主题的商业中心。

《中国经济周刊》记者王雨菲|上海报道

据巴基斯坦媒体报道,当地时间3月2日上午,印度与巴基斯坦边防军再次在实际控制线附近发生炮击,造成巴基斯坦一侧米尔普尔(Mirpur)地区2名平民死亡,多座房屋被毁。

【简介】波兰KFLT轴承公司位于波兰卢布林省克拉希尼克市,主要从事各类轴承产品的生产制造和销售。2013年8月2日, 湖北三环襄轴公司正式完成对该公司的并购,成为中国汽车轴承企业海外并购第一例,为当地2000多人解决就业,并购当年,KFLT轴承公司就实现了盈利。

座谈会现场

抢险人员守在危楼边等待指令(《中国经济周刊》记者王雨菲摄)

关注《中国经济周刊》头条号

施用方法一是穴施法,在距树干1米处挖10~20个深40~50厘米、上口直径30厘米、底部直径10厘米的锥形穴。穴内填入有机肥和硅肥,用塑料布盖口,追肥、浇水均在穴内。二是环状沟施法,在树冠外围挖一条宽30~40厘米、深30~45厘米的环状沟,然后将硅肥和基肥混合后施入沟内覆土。三是放射状沟施法,在距树干1米远的地方,挖6~8条宽30~60厘米、深30~45厘米的放射状沟,将硅肥与有机肥混合后倒入沟中覆土。四是条状沟施法,在果树行间或株间挖1~2条宽50厘米、深40~50厘米的条形沟,将硅肥与有机肥混合后施入沟中覆土。五是全园施肥法,将硅肥与有机肥混合后均匀撒施于全园,然后翻耕入土,深度以25厘米为宜,此法适用于根系满园的成龄果园或密植型果园。

中国经济周刊官方网站:经济网www.ceweekly.cn

坍塌楼外围围挡“光之里”海报(《中国经济周刊》记者王雨菲摄)

此前有观点认为,中国劳动力成本上升,使大量外资从中国撤资,继而转向东南亚劳动力成本低廉的国家。王勤指出,根据研究,这一观点并不能成立,“大部分的外资投向东盟地区,实际上有一半都集中在新加坡,而新加坡的人力成本也是非常高的。”

得益于各种便捷的工作、生活条件,年轻的天津滨海中关村科技园正在吸引着越来越多的创新人才前来扎根。

致富有路劲头足

丁谨之

(标题)神奇!一所学校好多双胞胎是什么体验

灵活掌握比较明智

挖掘机在坍塌废墟里拆楼作业(《中国经济周刊》记者王雨菲摄)

5月17日下午4时许,《中国经济周刊》记者在现场看到挖掘机进入坍塌的废墟中,开始对整座建筑进行拆除。

请回到文章顶部,点击右上方“关注”

《中国经济周刊》记者在天眼查搜索结果显示,光之里商标申请方为比安投资管理(上海)有限公司,商标申请状态为“等待实质性审查”。日前该公司尚未对此事做出回应。

根据双方合作协议,双方将在2015年至2019年期间共同培养数百名广府人后裔高技能人才。学院承诺为所有“广府班”配置最优质的教学资源,确保学生100%推荐就业,或自主创业,实现一人读书,全家脱贫的精准智力扶贫,为国家输送既有理论知识,又有技能的使用人才。学院目前已招有两届“广府班”学生,首届“广府班”人数为84人,第二届“广府班”人数为85人。

本报讯(记者李杰)近日,记者从“河北省食用菌产业发展大会暨2017中国国际食用菌新产品新技术博览会”上获悉,目前河北食用菌种植面积突破30万亩,年产量达273万吨,基本形成了“南北互补、品种多样、四季出菇、周年上市”的产业格局。

察拉宗柳网网站版权所有