欢迎来到察拉宗柳网
收藏
位置:察拉宗柳网>城市>正文

法媒:科学家称基因工程或能灭绝蚊子种群

来源: 发布时间:2019-09-10 19:09:10

报道称,在对冈比亚按蚊进行的实验中,英国帝国理工学院的科学家们对一种名为双性基因的基因进行了微调,以便让每一代中都有更多的雌蚊丧失叮咬或繁殖能力。八代之后,就再也没有雌蚊了,由于缺少后代,种群就此灭绝了。

克里桑蒂说,下一步将是在一个模拟热带环境的封闭实验室中测试这项技术。他在一份声明中说:“至少需要再等五到十年我们才会考虑在野外对蚊子进行基因驱动实验。”

研究人员说:“这表明,该技术未来可以专门用来对付其他携带疾病的昆虫。”未参与该研究的一些科学家称,这一突破来得很及时。悉尼大学临床讲师卡梅伦·韦布说,“控制蚊子的传统方法——尤其是使用杀虫剂——正变得越来越无效”,这主要是因为蚊子的抗药性在增强。

该租赁住房有两种户型,90平方米三居室的月租金约为1.5万-1.8万元,180平方米的四居室月租金约为3万-4万元。需要指出的是,这是两年以后的价格标准——按照项目的建设周期,第一批房源将在2020年交付。

据法新社9月24日报道,所谓的基因驱动技术是通过强迫进化发挥作用的,它确保了经基因工程改造的特征能传递给更多的后代。

2、公司董事、监事及高级管理人员出席了会议。

据介绍,调查过程中,体验员就快递物品破损、包装破损、快递延误等问题,向10家快递公司发起了57次投诉,47.4%的投诉能够在半小时内得到反馈。在有反馈的投诉中,仅有51.0%得到某种形式的解决或处理,如支付一定的赔偿金、提供优惠券或减免部分快递费用等。对于外包装基本无损但快递物品破损的投诉,多数快递公司以各种理由拒绝体验员提出的合理赔偿或道歉要求。

研究报告第一作者、帝国理工学院生命科学系教授安德烈亚·克里桑蒂说:“这一突破表明,基因驱动技术可以发挥作用,为抗击困扰人类数百年的一种疾病带来了希望。”

报道称,此前,该团队和其他研究人员曾试图在实验室中通过基因编程让蚊子灭绝,却遭遇了“阻碍”,因为基因变异对这项高技术工程产生了不利影响。

报道称,在实验中被瞄准的双性基因是在数千万甚至上亿年前形成的,如今仍被许多昆虫所携带,仅发生过微小的变化。

法媒称,科学家24日说,他们首次成功利用基因编辑工具在实验室中消灭了携带疟疾的一整个蚊子种群。

报道称,这项被称为“老年男性最佳蛋白质摄入量”的临床试验采取随机、安慰剂对照、双盲和平行对照的试验方法。试验中,65岁及以上的男性随机确定了饮食方案,包括每天每公斤体重0.8克蛋白质以及安慰剂注射,或每天每公斤体重1.3克蛋白质以及安慰剂注射,或0.8克的饮食方案以及每周一次睾酮注射,或1.3克的饮食方案以及每周一次睾酮注射。所有参与者都获得了预先包装好的餐饭,其中包含不同的蛋白质、能量和补充剂。共有78名参与者完成了这项为期六个月的试验。

我们将持续开放,面向全球吸收优秀人才,在公司新愿景下推进业务不断发展。

二是加强技术研发。美国国防部代理常务副部长戴维·诺奎斯特近日表示,美国2020财年国防预算将聚焦四大领域,其中之一便是加快人工智能技术创新。根据五角大楼近期发布的人工智能战略报告,美军未来将着力构建智能化军事体系,大力发展能够实现重大事件预测分析、自主化集群作战、检测入侵物联网节点攻击行为、抗击网络攻击的自主武器系统,使其具备自主规划空中作战的能力。

察拉宗柳网网站版权所有