欢迎来到察拉宗柳网
收藏
位置:察拉宗柳网>城市>正文

新时代国有企业党的建设与思想政治工作研讨会在京举行

来源: 发布时间:2019-09-10 11:01:04

编辑:尹炣

10月17日,新时代国有企业党的建设与思想政治工作研讨会在北京大学举行。主办方供图

对于业绩增长原因,凌钢股份表示,受国家供给侧结构性改革及全面取缔“地条钢”和环保限产影响,报告期钢材市场持续高位运行。公司坚持效益优先原则,努力节铁增钢,继续优化高炉原燃料结构、优化产线和产品结构、优化营销管理,降本增效,企业取得了较好的经营效果。

据新华社华盛顿1月6日电 (记者刘品然、刘晨)美国总统特朗普6日表示,美国和朝鲜正在就美朝领导人第二次会晤的地点进行协商。

与会专家学者就新时代国企党建思想政治工作的创新发展进行了探讨。中共中央党校党建部副主任戴焰军指出,国企党建要从如何加强领导班子建设、如何加强党支部建设和如何把广大职工的积极性调动起来这三个方面着力。北京大学马克思主义学院教授白雪秋从经济学的角度进行探讨,认为加强国企党建工作要健全民主管理制度,在管理过程中要充分发挥职工的民主自觉和民主能力。北京大学马克思主义学院教授李少军对中国共产党加强自身建设的历史经验进行了总结和分析。北京大学马克思主义学院副教授王久高指出,国企党建思想政治工作的研究必须要放在国企改革的宏观视野下进行研究。

对于有阅兵传统的国家来说,阅兵这种国家层面组织的既隆重又有政治和纪念意义的重大活动,一般都在固定的、有象征意义的场所举行,比如巴黎的香榭丽舍大道、莫斯科的红场、北京的长安街等。相对来说,这些固定场所的路面在设计、建造、维护等过程中,一般都充分考虑到了阅兵活动的特殊需要。国家阅兵是非常庞大的系统工程,对阅兵道路的承受能力、技术测试、质量评估也是非常重要的一个环节。

证券代码:002378 证券简称:章源钨业 编号:2019-041

北京大学马克思主义学院副院长、教授宇文利主持会议并总结,他认为,在新形势下,要深刻把握中国特色社会主义新时代对国企党建与思想政治工作提出的新要求,要打破理论与实践之间的鸿沟,进一步探索现代企业制度与国企党建思想政治工作的融合方式,筑牢国有企业的“根”和“魂”。

与会专家学者就近年来国企党建与思想政治工作的创新实践进行了总结。中国航空工业集团公司机载系统公司党委颁布了集团公司党建“1122”体系,坚持抓基层、打基础,使党建工作在稳中有进中取得了阶段性的成果。中国航空工业南京机电党委把质量管理中的“PDCA”循环方法引入到党建工作中,通过P(计划)、D(实施)、C(检查)、A(改进)的不断循环,最终实现党建工作的闭环管理,并取得落地上的扎实成效。中国航天科工集团第三研究院将党建思想政治工作,围绕政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设这五大建设来开展。中国红十字总会备灾救灾中心开展了“互促互学,联学共建”活动,通过和其他单位共同组织党建活动,增强了党建活动的趣味性和实效性。

研讨会上,与会专家学者就新时代国企党建与思想政治工作所面临的问题与挑战进行了探讨。中国人民大学中共党史党建研究院执行院长、教授杨凤城对新中国成立以来国企党建发展的历史脉络进行了梳理,他认为新时代国有企业应该树立高远的目标,创出具有中国经验、中国色彩的现代企业管理制度和治理模式。北京大学马克思主义学院教授程美东从中共党史的视野出发,指出国企党建面临三个问题,一是党组织与经营之间的关系问题,二是党组织的威信应该如何树立的问题,三是党组织如何充分关心职工的问题。

中国青年网北京10月22日电(记者暴英霞)10月17日,新时代国有企业党的建设与思想政治工作研讨会在北京大学马克思主义学院举行。本次活动由北京大学马克思主义学院、《人民周刊》编辑部联合举办。会议主题是学习贯彻习近平总书记关于国有企业改革的重要思想,探索开创新时代国有企业党的建设和思想政治工作新局面的理论和实践。来自北京大学、中国人民大学、中共中央党校、中国航空工业集团公司等单位的专家、学者和师生40余人出席。

随着行业的扩容,生鲜市场的参与者逐渐增多,新的业态不断涌现。报告显示,当前生鲜市场的综合电商平台包括天猫生鲜、京东生鲜、饿了么口碑;垂直电商平台包括易果生鲜、每日优鲜、美团买菜;传统线下门店的转型形式包括百果园、菜老包、清美鲜食;新业态包括盒马鲜生、超级物种等。

察拉宗柳网网站版权所有