欢迎来到察拉宗柳网
收藏
位置:察拉宗柳网>上海>正文

临沂市郯城县红花镇春季绿化造林工作扎实推进

来源: 发布时间:2019-09-11 13:21:20

国际在线山东频道消息(申川飞通讯员刘科玲):今春以来,临沂市郯城县红花镇以加快绿化造林步伐、加强文明生态建设、创建绿化模范乡镇为目标,按照“抓窗口、抓重点、以点带面、整体推进”的原则,把大搞植树造林、改善生态环境作为改善农业基础条件,夯实经济社会发展基础的主要举措来抓,扎实推进春季绿化造林工作。

郯城县红花镇东依马陵山、西邻沭河,春季绿化造林工作涉及面广量大、任务艰巨,具体工作中,该镇突出以防护林、农田林网建设为抓手,稳步推进春季林业生产发展。重点抓了“四个到位。”一是组织领导到位专门成立了以政府镇长为组长、分管镇长为副组长、林业、水利、农技、环卫等部门负责人为成员的绿化造林工作领导小组,设立了绿化造林办公室,各社区、村也成立了相应组织,真正使这项工作做到一级抓一级,层层有人抓、事事有人管、件件有落实。二是责任落实到位。制定印发了《2017年春季造林绿化工作实施方案》,并将造林工作纳入春季农业生产重要一项,与春耕备播、特色农业、项目建设等同检查、同考核、同奖惩。并采取镇级班子成员包社区、社区人员包村、村干部包绿化地块、技术人员包服务等有效措施,做到行政指导、技术服务、质量监管三落实。三是责任奖惩到位。为确保造林质量标准,巩固绿化成活率,该镇本着栽管护并举、责权利结合的原则,严格栽植标准、严把造林质量关,自三月初以来,先后组织三次检查、召开一次绿化造林现场观摩会,要求各社区村按照三分栽植七分管护的总体要求,对新植苗木做到四大一深,即大苗、大穴、大水,大肥,树穴深度保持在40至50公分。同时做好涂白管理,与护林员签订了管护责任书,做到一路、一山、一房、一人。四是护林宣传到位。镇党委政府把三至四月份定为护林宣传月,充分利用标语、广播、过街帘子、出动宣传车、微信等多种形式广泛宣传绿化造林荫福子孙的重大意义,宣传护林政策法规,并做好森林防火等应急工作,建立长效监管机制,确保绿化造林工作高标准、高质量、严要求的扎实推进。截至目前,全镇已完成林网改造5000亩,开挖植树条带1500亩,新植片林2000亩,四旁植树20万株,全镇绿化造林总面积3000亩,新栽速生杨30万株。

预计本次回购的股份实施完成后,按照回购股份数量上限166,666,666股测算,公司股份限售情况将发生如下变化:

解放后,安徽省的医疗卫生事业在党和政府的关怀下,迅速得到恢复和发展。这是当年技术力量雄厚、医疗设备先进的安徽省立第一医院。

郯城县红花镇的孙塘村采取谁栽树、谁管理、谁受益、四六分成等激励措施,鼓励引领广大村民踊跃参与全民义务植树活动,对路、沟、渠沿线所有成才林木公开拍卖采伐后,动用人力、机械,集中开挖植树条带、鱼鳞坑等,所有宜林地块全部栽植了速生杨,总绿化面积近500亩,为全镇春季绿化造林工作带了个好头。

中新网济南4月10日电 (曾洁)中国山东与加拿大魁北克数百名中小学教育工作者10日会聚孔孟之乡山东,参加首届中加国际教学研讨会。中加双方就“教育国际化”达成共识,表示将共享先进教育理念,求同存异,把互派留学生机制扩展到中小学领域。

察拉宗柳网网站版权所有