欢迎来到察拉宗柳网
收藏
位置:察拉宗柳网>天下>正文

(经济)美国将对进口钢铁和铝产品加征关税

来源: 发布时间:2019-09-11 15:23:46

新华社华盛顿3月1日电(记者金旼旼江宇娟)美国总统特朗普3月1日说,将在下周出台具体措施,对进口钢铁和铝产品加征关税。美政府这一最新贸易保护举措引发了多方反对。

特朗普当天在白宫会见钢铁和铝业企业代表时宣布了这一决定。他表示,将对进口钢铁加征25%关税,对进口铝产品加征10%关税,并且关税将维持“很长一段时间”。不过,白宫官员在当天晚些时候表示,具体细节仍待敲定,将于下周正式公布。

分析人士认为,特朗普当天的表态意味着他倾向于第一种方案,即对来自所有经济体的进口产品征收关税。不过,特朗普宣布的税率比美国商务部建议的更高,美国商务部建议对进口钢铁和铝分别征收24%和7.7%的关税。

日本有句谚语说,即便是冰冷的石头,人在上面坐三年,也会使它发热。说的是一个“忍”字。德川家康活了75岁,忍了60年。他3岁离母,6岁当人质,8岁成孤儿,37岁在织田信长的淫威下,命令自己的妻子和爱子自杀。家康的一生就是忍的代名词。但他最终统一了天下。攻下大阪城后,他为了斩草除根,连8岁的小孩都不放过。

美国商务部数据显示,去年前10个月,对美出口钢铁最多的六大经济体依次是加拿大、巴西、韩国、墨西哥、土耳其和日本。来自中国的钢铁仅占美进口钢铁总量约3%。美国铝业协会数据显示,去年1月至11月,加拿大、俄罗斯、阿联酋、中国和巴林是美进口铝产品的前五大来源地。

今天上午,金牛区市场监管局派出执法人员依法对该商户进行了现场检查。该商户负责人对发布上述广告中的不实信息予以确认,称污染指数的数据源于自己测量。

针对特朗普的表态,加拿大国际贸易部长尚帕涅1日回应说,美国对加拿大钢铁施加的任何关税或配额都是“不可接受的”。欧盟委员会主席容克也表示,欧盟将坚决回应,以捍卫欧盟利益。

美国商务部于2017年4月分别对进口钢铁和铝产品启动“232调查”,并于今年1月向特朗普提交了调查报告。按照法律程序,特朗普将在今年4月中旬前作出是否采取或采取何种贸易保护措施的决定。特朗普1日突然提前公开表态,令外界颇感意外。

根据此前公布的信息,美国商务部向特朗普提出三种方案:对所有经济体征收无差别关税;对重点经济体加征重税同时对其余经济体设定进口配额;对所有经济体设定相应进口配额。

8月27日-28日,国家发改委组织召开全国营商环境评价现场会暨优化营商环境工作推进会,优化营商环境组成员单位有关负责同志、全国31个省(区、市)优化营商环境负责同志、特邀城市代表、专家、境内外媒体记者等共300余人参加会议。

记者:萧永航、刘海

8月9日,郑秀文在微博晒出巩俐的照片并配文说“巩俐真的很美很有味道。望着她的照片会离不开。一直喜欢她。也喜欢她演戏。”

加征这两项关税的依据是美国商务部进行的“232调查”。根据美国《1962年贸易扩展法》第232条款,美国商务部有权对进口产品是否损害美国国家安全启动调查。

“232调查”单边主义色彩浓厚。自1995年世贸组织成立以来,美国政府仅启动过两次“232调查”,分别是在1999年与2001年,当时美国商务部均未建议采取措施限制进口。(完)

中证网讯 皇庭国际(000056)4月11日晚间公告,经多次沟通与磋商,公司与交易对方在核心交易条款上未能达成一致意见。经审慎研究,公司董事会决定终止筹划本次重大资产重组事项。

察拉宗柳网网站版权所有