欢迎来到察拉宗柳网
收藏
位置:察拉宗柳网>上海>正文

外商投资法草案提请全国人大审议 保障外资企业公平参与政府采购

来源: 发布时间:2019-09-11 07:32:24

“气象北京”官方微博微信。 11日起滚动发布赛事活动期间的沿线精细化预报、服务提示、体育与气象科普等。16日当天跟踪发布比赛天气和赛事图片等信息。

  中国科学家利用遥感观测技术、卫星导航系统、地理信息分析系统等综合技术,结合文献分析、实地调研开展的空间考古技术与方法,走出国门,并首次主导联合亚、欧、非相关国家开展空间考古遗存发现与系统研究。这对于提升中国科学家在“一带一路”沿线开展国际合作研究水平,形成空间考古学科一套新的研究技术与方法范式具有重要意义。

国家统计局近日发布数据显示,2017年我国全年出生人口1723万人,人口出生率为12.43‰。相比2016年,两项数据均有小幅下降。

草案第十六条规定,“国家保障外商投资企业公平参与政府采购活动”;第十七条规定,“外商投资企业可以依法通过公开发行股票、公司债券等证券以及其他方式进行融资”;第九条规定,“除法律、行政法规另有规定外,国家支持企业发展的各项政策同等适用于外商投资企业”。

“草案的立法重心在于投资促进,先促进再保护,再谈管理,这从立法的基本取向来看,是非常大的变化,值得肯定。”商务部研究院研究员马宇告诉《中国经营报》记者。

据悉,展览将于2018年11月1日至2019年1月10日在中国科技馆一层东门短期展厅举行,首展结束后将启动国内外巡展之旅。(完)

新华社莫尔兹比港4月3日电(记者宋聃 杨敬中)巴布亚新几内亚亚太经合组织(APEC)会议事务部长贾斯廷·特卡琴科日前在首都莫尔兹比港对新华社记者说,巴新正在有序推进APEC会议各方面准备工作。

“草案第二十八条规定了目前由发改委执行的外资项目核准与备案制度。第二十九条规定了行业许可制度。第三十条规定了企业登记以及税收、会计、外汇等事宜。另外第三十一条和第三十三条分别规定了外商投资信息报告制度和外商投资安全审查制度。”崔凡认为,“草案对以往外商投资体制中起关键作用的外商投资企业审批与备案制度没有明确规定,该项制度将可能被取消。”

1.Siri听起来不同,可以翻译

王毅在致辞时表示,2019年的世界,既孕育着希望,也面临着挑战。今天开始的这一周,就是备受国际社会关注的重要时段。朝美两国最高领导人第二次会晤即将进行,有望在推进半岛无核化、建立半岛和平机制上迈出新的步伐。中美经贸问题磋商刚刚又取得了实质性进展,为中美关系的稳定和全球经济发展提供了正面预期。当然,我们同时也要看到,当今世界还有很多地区并不安宁,国际关系的基本准则正在受到冲击和损害。新的一年里,中国将在习近平外交思想指引下,继承弘扬新中国成立70年来的外交优良传统,与各国一道,共同维护世界的和平稳定,为我们这个不平静的星球带来更多的好消息。

崔凡认为,草案的这些规定都是外商企业反映问题较多的领域,通过立法保护其准入后可以享有公平待遇,本身将增强中国市场对外资的吸引力,促使外商投资企业深度本地化,在当前的背景下,是非常具有针对性的规定。

据民航气象部门提供的信息,21日成都双流机场以多云天气为主,傍晚及夜间不排除短时雷阵雨天气的可能。

第二十一条规定,外国投资者在中国境内的出资、利润、资本收益、知识产权使用费、依法获得的补偿或者赔偿等,可以依法以人民币或者外汇自由转出。

住在台北的葡萄酒专家、研讨会讲师Sherry Wen表示,“软木塞令开瓶仪式变得更优雅,被视为一种高级的生活方式”。

禁止强制技术转让

“‘外资三法’主要以企业的组织形式为管理对象,其中关于企业组织形式、经营活动范围等方面的规定与现行的《公司法》存在交叉或冲突。”马宇告诉本报记者。

或将取消外商投资审批或备案程序

苏州市海峡两岸婚姻家庭协会会长周凤的丈夫也是台湾人。今年3月,苏州市海峡两岸婚姻家庭协会正式成立。谈及成立协会的初衷,周凤表示,作为亲历者,她知道两岸婚姻家庭在生活中会面临怎样的状况与困惑,“希望通过协会凝聚更多的两岸婚姻家庭,大家在其中相互咨询学习,不断提高婚姻质量”。

对于国际社会关切的知识产权保护、公平参与政府采购、利润汇出等问题,草案都做出了明确规定。

一位外资企业高管告诉本报记者,政府采购是很多外企利润的大项来源。但无论是产品还是技术,政府采购对每一类都有细分,为保证国家安全,有些领域需要拿到相应的版权证书、开放源代码,这对外资企业来讲基本是不可能的。

崔凡表示,从原则上来讲,外商投资企业进入中国以后,其企业组织行为都应该按照内外资一致的《公司法》等企业组织法律加以规定。在目前我国企业组织法律体系已经比较健全的情况下,对外商投资企业组织的绝大部分问题没有必要再另行立法规定了。因此,草案将解决“外资三法”跟《公司法》等现行法律冲突的问题。

“在促进、保护和管理三方面之间,更加突出促进和保护。”曾参与外商投资法律法规起草的环球律师事务所合伙人任清说。

近年来,一些珍稀野生动物在彭州频繁出现。2017年12月22日,磁峰派出所民警将一只猴面鹰放归大自然。2018年2月11日,关口派出所民警将一只黑天鹅放归大自然。2018年4月10日,天彭派出所民警将一条娃娃鱼放归大自然。

此外,草案很大的一个变化在于,将基本解决现有“外资三法”与《公司法》等企业组织法的重复与冲突的问题。

1.中国证券登记结算有限责任公司股份冻结明细。

来源:外交部发言人办公室

全国政协委员、省旅发委主任傅勇林:

记者了解到,我国的现行规定中并没有涉及强制技术转让的问题,但是在实际案例中,可能有一些变相的强制技术转让存在。

钟山:民营企业是内贸流通的主力军。批发、零售、住宿、餐饮四大行业中,限额以上民营企业数量、从业人员、销售额占比均达90%左右。民营企业已经成为电子商务等新业态新模式的中坚力量。

这样一顿名声吓人的羊蝎子火锅下来,将近到了尾声。食量惊人的,嫌火锅太腻的,还可以点一道风味的北平菜——烤窝窝头。吃法跟西餐前菜的蒜蓉包蘸牛油颇为相似,窝窝头的两面用油烤得焦脆。伴随着窝窝头上菜的,有一小碟臭豆腐乳,别称是“青方”,灰色的腐乳上有着蛇皮样的纹路。这一小块东西,外乡人乍一闻,是粪便似的臭味,本地人却把这道菜视为榴莲一般的圣物,闻着臭,吃着香。价格便宜的臭豆腐,蘸着窝窝头吃下去,堪比法餐的享受,越嚼越香,停不了口!

外资公平参与政府采购

“这些规定如果能够很好地落实,将大大提升外资企业投资中国的信心。”几位受访的外资企业高管表示。

编辑 张莉

对于近年来国际社会关注的强制技术转让问题,草案也做出了明确规定。

对于外资企业高度关注的利润、资本收益、知识产权使用费等能否自由汇出的问题,草案也做出了明确规定。

新华社/法新

2、招标人: 吴忠青铜峡新材料基地管理委员会

多位受访人士都认为,草案重要的一个思路就是除负面清单规定的特别准入管理措施外,统一内外资管理。

“随着外资准入负面清单制度的完善和负面清单的不断压缩,股权限制日益减少,这同样有利于缓和我国与其他国家在强制技术转让问题上的矛盾。同样,取消外商投资企业设立与变更的商务审批与备案程序,对减少外方关于强制技术转让的争议也会起到积极作用。这一做法,有利于减少相关的国际争议。”崔凡说。

加冠:指男子20岁。古时男子20岁行加冠礼,表示已成年。

来源:人民日报客户端

二、本基金管理人联系方式

草案关于投资促进的规定中,多次提到了“同等”“公平”“平等”等内容。

马宇认为:“草案的立法重心在于投资促进,先促进再保护,再谈管理,这从立法的基本取向来看,是非常大的变化,值得肯定。”

崔凡表示,利润、资本收益、知识产权使用费等均属于经常项目,我国已经实现经常项目可自由兑换。近年来,我国涉及直接投资的外汇管理规定不断简化。境内直接投资项下外汇登记核准以及直接投资外汇年检均已取消,投资便利化程度不断提高。

商务部新闻发言人高峰27日表示,此次新制定的外商投资法,将取代“外资三法”,成为新时代我国利用外资的基础性法律。

在北塘河创新中心的西侧与众创路之间的狭长区块,未来将建设创新中心的二期,目前规划已经完成,预计下半年开始前期工作。而创新中心的南侧,众创路与滨兴路之间的地块,将打造为互联网上市企业集聚区,目前已经完成城市设计,今年将启动实质性建设。(通讯员 余小平 宋桔丽 记者 王紫微)

事发时,受害人戴眼镜,身着黑色帽衫、黑裤、白色跑鞋。由于案发现场有监控录像,视频还原了当时的情况,但是绑匪开出车库后不知去向。

科索沃是塞尔维亚共和国的自治省,1999年科索沃战争结束后由联合国托管。2008年2月,科索沃单方面宣布独立,获得美国和一些欧盟国家承认,但塞尔维亚一直拒绝承认其独立。

除券商的发行规模增长外,收益凭证的存续规模也在持续增长。截至5月底,存续规模达3803.35亿元,较4月末增长311.15 亿元,环比增长9个百分点。不难看出,这类理财产品仍因其“保本”属性备受投资者喜爱。

本报记者裴昱北京报道

草案第二十二条规定,外商投资过程中技术合作的条件由投资各方协商确定,行政机关及其工作人员不得利用行政手段强制转让技术。

“过去在一些领导讲话和政府文件中,也有保护知识产权的要求,但这次写进法律里,回应了国际社会的关切,进一步突显了中国内资企业和外资企业公平竞争。”对外经贸大学国际经济研究院院长桑百川告诉本报记者。

“外资三法”指我国的三部外商投资企业法:《外资企业法》、《中外合作经营企业法》和《中外合资经营企业法》。

近日,《中华人民共和国外商投资法(草案)》(以下简称“草案”)提请十三届全国人大常委会第七次会议审议,外商投资领域立法迈出关键一步。

崔凡告诉本报记者:“外方对我国强制技术转让的指责,一方面是指原有的外资审批制度缺乏透明度,另一方面是指股权限制。由于存在对外资的股权限制,外资进入中国需要寻求中方合资合作者,外国投资者可能在商务谈判中面临对方要求转让技术的诉求。”

视频加载中...

“网络零售基于云计算、大数据、物联网等新技术,加速与制造业深度融合,为制造业转型升级和快速发展带来了新机遇。”报告称。

草案共三十九条,除对外商投资的定义和情形进行规定外,还包括投资促进、投资保护和投资管理。

关于立法进度问题,任清分析道,草案提交全国人大常委会,说明政府内部各部门意见已达成一致,草案审议之后,可能会很快公开征求意见。若顺利,草案在2019年底前完成全国人大常委会的审议,然后在2020年初的全国人大会上表决通过,是有可能的。

运动前后不热身。肌肉长期紧张会使得局部压力增高,导致炎症因子、代谢废物不能及时排出,造成疲劳恢复变慢,很容易因为疲劳积累而引发伤痛。我在巡诊中发现,很多部队训练中为了赶时间而忽视热身和拉伸,这样很容易造成关节损伤。运动前不热身会导致身体组织延展性不够,关节滑液分泌少,润滑不足;神经、肌肉的兴奋性未被激活,反应降低,往往会降低运动表现,增加运动损伤风险。运动后不拉伸会使肌肉细微疲劳和损伤逐渐积累,肌肉弹性延展性下降,最终造成慢性损伤和疼痛。所以,官兵一定要保证运动前后拉伸的时间和效果,切不可急于求成,又不能草草收场;既要做到“滑行起飞”,又要做到“平稳着陆”。

“想吃苹果却给个鸭梨”“盼了很久却杳无音信”……军事需求提报与后期落实矛盾是各级国动委履行职能使命的一道现实课题。如何更好对接部队所需与地方所能?1月18日,深圳市国动委在年度第一次集中办公会上,明确把原两个月一次的集中办公改为一月一次。

公立大医院的牙科专家号一号难求,牙科“黑诊所”却盘踞城乡,暗藏感染风险;种植牙洋品牌充斥,价格层层“叠罗汉”,动辄3倍暴利,不少患者只能“望牙兴叹”……“全国爱牙日”来临之际,记者在长沙、成都等地调查发现,口腔医疗市场乱象重重,亟待加大对牙科“黑诊所”“黑牙医”的打击力度,逐步规范种植牙市场。 (小标题)市场需求大、投入少、利润高,“黑诊所”盘踞城乡 “我在这里等了好几天了,一直没能挂上号。”来自四川巴中市的患者刘女士在四川大学华西口腔医院门口无奈地说,“网上的号早就没了,一个专家号要等几个月才有,等不起只好跑来了。” 随着人民生活水平的提高,牙科疾病日益受到重视。公立大医院的牙科专家号一号难求,患者需求无法完全满足,记者在成都、长沙等地了解到,不少患者涌向民营机构。 “种植牙对医生、技术、材料等要求很高,一颗好的种植牙需要经过充分的术前口腔检查和全身的健康评估,确立种植计划,而现在一些民营诊所为了追求利润,没有对患者进行术前检查,就盲目开始种植牙,给患者的口腔健康带来更大的隐患。”成都一位从事口腔医学多年的业内人士透露。

“草案释放了一个信号,现有的外商投资企业设立审批或备案程序在外商投资法通过实施后,或将取消。”对外经济贸易大学国际经济贸易学院教授崔凡在接受《中国经营报》记者采访时表示。

一位外资企业负责人告诉记者,合法利润汇出是自由的,但在一些特殊时期也会受窗口指导严格购汇。

草案强调了对外商投资合法权益的保护,包括征收及补偿、知识产权保护以及出资、利润、资本收益等的自由转出等规则,并强调,技术合作条件由投资各方协商确定,不得利用行政手段强制转让技术。

察拉宗柳网网站版权所有