欢迎来到察拉宗柳网
收藏
位置:察拉宗柳网>家居>正文

“科技下乡”为西藏农牧业插上腾飞“翅膀”

来源: 发布时间:2019-09-15 10:54:00

山南市科技局党委书记次仁多布庆介绍,2016年科技进步对山南市农牧业发展的贡献率达到47%,对经济的贡献率达到41%。

“高海拔的偏远地区更加需要科技这双‘翅膀’,科学技术的支持能为当地农牧业和扶贫产业起到‘四两拨千斤’的作用。”洛扎县县长白玛多吉说。

这是曾秀丽和来自科技部以及中国科学院的近10位专家,到山南市“科技下乡”的第五天。他们在西藏科技厅的组织下,在短短5天内翻山越岭,前往多个偏远乡镇,为当地农牧业现场“问诊”并开出技术“药方”。

《极限特工:终极回归》将于2月10日在国内上映,酷拽特工们将与中国观众相约各大影院,喜迎“元宵、情人节”双节,一起嗨翻新年。

“科技服务和指导成为了支撑农牧区经济发展的关键,提高了农牧业产业化水平和综合效益,有力带动了农牧民增产增收。”次仁多布庆说。

网上盛传子欣母亲是否有嫌疑,对于这个说法,章父予以了驳斥。章父告诉荔枝新闻,孩子妈妈在16岁就跟自己在一起了,17岁就生下子欣,“她世面都没见过,怎么会做这种事?我都敢跟警方保证,肯定不会是她。”

另外,制贩冰毒的犯罪手段也越来越狡猾、隐蔽。从禁毒部门破获的案件看,制造、贩卖和走私冰毒犯罪大多数是由境外毒贩策划和组织并提供资金、技术以及部分设备,假借各种名义在我国境内选址设厂,雇佣当地工人组织制造生产,再将制成的毒品通过“海上通道”等各种渠道偷运出境。在我国国内制造冰毒犯罪起初是境外犯罪分子全盘操作,逐渐发展为境外犯罪分子遥控或纠合境内犯罪分子协作。

1996年以来,西藏科技部门连续22年组织开展“科技下乡”集中服务活动。

指导意见中明确了财产核算方法、货币财产总额的认定标准等共5项主要修订。其中,现有规定申请社会救助家庭拥有应急之用的货币财产总额,人均应不超过24个月北京市城市低保标准之和,现调整为:2人及2人以下户家庭,人均不超过上年度居民人均消费支出的1.2倍;3人及3人以上户家庭,人均不超过上年度居民人均消费支出。以2017年度北京市居民人均支出37425元为例测算,2人户和3人户家庭的货币财产总额将分别达到8.98万元和11.23万元,与现行政策的4.8万元和7.2万元相比,放宽了认定标准,降低了救助准入门槛。

正在长江中下游形成。预计未来24小时,洞庭湖水系 和 长江中游干流 附近地区,仍有较强降雨,长江干流 监利 至

截至公告日,大富配天投资持有公司333,008,170股,占公司总股本43.39%。其所持有公司股份累计被质押300,655,626股,占公司总股本的39.17%。(董宁宁)

(国际)(1)中国和莫桑比克水稻合作项目喜迎丰收

西藏自治区科技厅厅长赤列旺杰说,科技集中服务支撑了西藏地区特色农牧业发展,以此支撑了科技精准扶贫。

“希望能够通过专家的针对性服务,推动科技科普在偏远地区的应用和推广,为偏远地区群众送去科技供给,起到富民兴边的作用。”他说。

(图片来源:中国天气网)

新华社拉萨4月10日电(记者朱青)“一定尽快把果树苗和管理栽培技术一起送到拉康来。”9日,来自西藏农牧科学院的果树专家曾秀丽对西藏山南市洛扎县拉康镇的农民们说,“相信不久的将来你们可以吃到自己种植的水果。”

据了解,2016年通过专家科技支持的青稞新品种“藏青2000”,为自治区新增经济效益2.25亿元,蔬菜品种科研攻关累计在全区30多个县示范推广6万亩蔬菜新品种,新增产值近1亿元。此外,多种科技项目辐射带动超过800户贫困户,3500余人增收致富。

参加宋庆龄故居海棠文化节活动上合组织妇女俱乐部成员与中国宋庆龄基金会“时代小先生”们合影 摄影:卢倩桦

察拉宗柳网网站版权所有