欢迎来到察拉宗柳网
收藏
位置:察拉宗柳网>城市>正文

给叙利亚做手术 美国打的什么算盘

来源: 发布时间:2019-09-15 10:31:16

刁大明表示,特朗普政府试图缓和美俄关系的步伐被美国国内政治干扰“勒住了缰绳”,似乎还没开始就结束了。他对美俄关系前景的期待也越来越低。即便军事打击叙利亚会影响美俄关系,为了给自己在国内解围,特朗普会也不惜代价。

叙利亚伊德利卜省汉谢洪镇4日发生疑似化武攻击,造成大量人员伤亡。在事件真相未明的情况下,美国突然对叙利亚政府动手,出人意料,却在情理之中。

刁大明认为,特朗普政府眼下仍处于对外政策调整、学习的阶段,会聚焦他本人感兴趣、执政团队关注、回应选民关心的议题上。特朗普的国家安全团队中有很多打过伊拉克战争、打过反恐战争的人,熟悉中东地区。在疑似化武事件引发国际舆论高度关注后,打击叙利亚有利于特朗普回馈支持者,树立自己在外交事务上的领导力和决断力,在国内外“立威”。因此,对叙利亚动手可以说在预期之内。

(新华社北京6月4日电 记者王龙琴)

深交所对此提出质疑,并要求金龙机电解释说明显示屏业务发展情况的表述存在重大差异的原因。深交所还指出,金龙机电需说明是否存在应披露未披露信息,是否存在利用OLED及柔性屏热点概念炒作公司股价的情形。

疑似化武事件发生后,特朗普通过白宫发言人表态,指责民主党籍前任总统贝拉克·奥巴马在叙利亚化武问题划了“红线”却没有行动。美国常驻联合国代表黑莉随后表示,美国可能会单方面采取军事行动。分析人士认为,特朗普势必要以实际动作体现自己与奥巴马的不同。

分析人士认为,特朗普政府此举主要出于国内政治需要,意图通过在熟悉的地区采取熟悉的行动“扬刀立威”,缓解“通俄门”产生的压力,而俄罗斯与美国势必就此围绕叙利亚问题和中东地区格局展开新一轮博弈。

业绩领跑医药主题基金:富国精准医疗自成立以来(截至10月12日,下同)已取得11.06%的累计收益率,年化收益率为12.30%,超越同期灵活配置型基金平均收益约23.46个百分点。作为一只医药主题基金,在今年以来中证医药指数下跌12.88%,其他医药主题基金业绩纷纷告负的情况下,富国精准医疗从年初开始一路领跑,至今基金取得了9.10%的收益率,不仅超越同类(灵活配置型)基金平均收益21个百分点并排名前1%,还领先中证医药指数约25%。

不少专家判断,美国对叙军事行动可能“点到即止”,之后引而不发。只是,这种军事手段无益于叙利亚问题的真正解决。接下来,美国与俄罗斯将围绕叙利亚问题以至中东地区展开新一轮博弈。

新华社记者赵文君

这次“外科手术”般的突袭是美国新一届政府成立以来首次对叙利亚政府目标采取军事行动,也是叙利亚内战爆发6年多来美国第一次直接军事干预。

特朗普上任以来,国内政治议程阻力重重,“百日新政”举步维艰,“通俄门”的发酵更是加剧了这种困境。一些专家认为,对叙利亚进行军事打击,是围魏救赵之举,有助于缓解特朗普在国内承受的政治压力。

“很难得有机会亲自感受运河文化,让我感到很奇妙”,第一次来到大陆的台湾青年林祐祯告诉记者,京杭运河对于他而言,原本只是历史书上的一个片段,但是经此一行,他心中的运河“活”了起来。林祐祯说,尤其是古人修建运河的智慧,让他感到十分惊艳。

储殷认为,目前情况下,美国这种军事行动不会解决任何问题,无论是特朗普,还是俄总统弗拉基米尔·普京,都清楚这一点。他预计方反应会相当克制,普京能沉得住气。

新华社记者欧东衢摄

扎瓦赫里在最近公布的视频中号召分离主义者“通过持续不断的恐怖袭击血洗印度经济”。《印度时报》7月11日报道称,基地组织下属媒体部门发布的录像显示,看起来年老体弱的扎瓦赫里用阿拉伯语向目标听众讲话。“我认为克什米尔的‘自由战士’们至少在目前应该心无旁骛地集中对印度陆军和政府发动持续不断的攻击,以血洗印度经济并使印度持续遭受人员和装备损失。”

中国社会科学院美国问题专家刁大明说,美国战略、军事界对叙利亚局势的评估最近似乎有所转变,而化武事件的发生让特朗普不得不做一些事情,这次军事打击因而更像是一种“应急反应”。

《仙剑奇侠传》刘亦菲旧照

另一方面,给叙利亚做“外科手术”,可以起到敲山震虎的效果。储殷认为,这次打击更多是威慑性,让叙方“注意分寸”,而不是以推翻巴沙尔·阿萨德政府为目的。主要是削弱巴沙尔政府的力量及其在未来叙利亚和平进程中的地位。

市场分析人士说,美国农业部公布的最新农产品出口数据显示,小麦出口向好,推涨了小麦期价。而美国大豆受遭遇干旱的阿根廷进口需求的推动,出现大幅上涨。(完)

中国与全球化智库研究院研究员储殷认为,这主要是出于国内政治的需要,防止民主党与共和党内反对特朗普的力量联手。他必须稳住自己的“基本盘”,趁机洗刷“通俄”嫌疑。

中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所研究员李勇慧说,从战略高度,美国对叙利亚军事打击有两重目的:一是重新调整美俄在反恐事务上的关系。这次行动表明,俄美反恐合作并非易事。

值得注意的是,特朗普政府先前同样表示保留以军事手段解决朝鲜核导问题的可能性。复旦大学朝鲜韩国研究中心主任郑继永认为,美国突然对叙利亚实施军事打击,肯定会对朝鲜形成较大的震慑,呼应特朗普政府可能对朝鲜采取军事行动的印象。

袁隆平农业高科技股份有限公司董事会

“可以说,俄美围绕中东地区主导权的新一轮博弈就此拉开了序幕,”李勇慧说。

当地时间7日凌晨,部署在地中海的美国军舰动用“战斧”式巡航导弹,对叙利亚中部霍姆斯省一座政府军机场进行精确打击,作为对几天前叙反对派控制区发生疑似化学武器攻击的报复。

【应急反应扬刀立威】

二是重塑中东权力版图。2015年9月俄罗斯出兵叙利亚,打击“伊斯兰国”等极端和恐怖组织,使大国在中东的力量对比发生变化。眼下,叙利亚政府军几乎控制了所有的重要城市。这些变化打破了美国及其盟国在中东的主导地位。

视频加载中...

【围魏救赵敲山震虎】

中国经济周刊官方网站:经济网 www.ceweekly.cn

中国侨网3月15日电 据中国驻波兰大使馆网站消息,波兰于2018年3月1日起正式实施周日不营业法,根据该法律,2018年3月至12月,每月第1个和最后1个周日以及圣诞节之前的2个周日和复活节之前的1个周日,商店可以营业,其余周日不得营业。如原本可营业的周日适逢公共节假日,商店亦不得营业。

每年2月的最后一天,是国际罕见病日。2019年2月28日是第十二个国际罕见病日,关于罕见病,你了解多少?中国又有多少罕见病患者?他们面临着怎样的困境?

制图

韩长赋给“打工+分红”的精准扶贫模式点赞

【棋局重开博弈再起】

东尼电子(603595)3月22日晚披露年报,公司2017年营收为7.26亿元,同比增长119%;净利为1.73亿元,同比增长173%;每股收益2.03元。公司拟每10股派1.7元(含税)。报告期,公司复膜线、导体、无线充电线圈等原有产品业务保持高速增长,新增募投项目逐步释放产能。

察拉宗柳网网站版权所有