欢迎来到察拉宗柳网
收藏
位置:察拉宗柳网>城市>正文

肖义伍:义务宣讲红军故事34年

来源: 发布时间:2019-10-07 15:10:05

近日,山西警方成功追回几年前被盗墓犯罪集团盗掘贩卖的西周青铜重器“义方彝”。此前在5月13日,同墓坑被盗流失的另一件同时代西周青铜重器“义尊”,也被从境外成功追回。至此,两件西周时期的青铜重器、国家一级文物终于回家!

元厚镇位于赤水市东南部,这里是1935年1月中央红军一渡赤水的其中一个渡口,元厚红军渡纪念碑也是赤水河上第一座红军渡口纪念碑。

在采访的最后,肖老告诉我们,他在五年前被确诊为膀胱癌,不过这丝毫没有影响他继续做义务讲解的信念。今年初,元厚镇政府帮他成立了肖义伍红色宣讲工作室,在肖老的带领下,更多年轻人来到这里,学习讲解知识,传颂红军故事。

红军故事讲解员肖义伍:根本不知道(救的是朱德的警卫员),这是后来朱敏大姐到我们元厚来访问的时候才讲的,从小给我们灌输(讲)的都是她(舅妈)怎样救红军,敌人、卫保长、大地主曾经几次追问逼迫,叫我舅妈他们交出红军伤员,我们舅妈根本(不听),两夫妇坚强,爱憎分明,爱红军、恨敌人,就是这样的。

怎么把材料发给你们?

对于Sqrups等直销店近几个月来在扩张上的势头,一些侨胞观察后表示,虽然的确挺盛的,但成功立足的较少。对此,一位华人食品店主介绍说,在自己店附近,不久前就开了一家,当时他还挺紧张的。但后来看到对方和其它西班牙超市一样“早九晚五”的固定作息时间,就有些放心了。因为华人商家最大的优势之一,就是填补那些超市下班后的“空缺”。此外,对方雇工有较高的成本,而较低的商品售价,又会使其利润有限。这样,如果客流量不大的话,就不会坚持太久的。果不然,仅仅过了几个月,该华商店面附近的Sqrups加盟超市就关门了。

央视网消息:继续来看“记者再走长征路”系列报道,中央广播电视总台“长征路万里行”移动直播报道团队,这几天一直在赤水河畔采访。下面,我们一起来看记者从贵州省赤水市元厚镇发回的报道。

新中国成立后,肖义伍的舅舅和舅妈才听说,他们当年救的那两位红军战士,其中一个是朱德的警卫员。上世纪七十年代,朱德的女儿朱敏重走长征路,特意来到元厚找到肖义伍的舅妈,代替老红军向她表达感激之情。

红军故事讲解员肖义伍:为两位红军伤员取出了子弹,并且他(舅妈的父亲)又自采自制外敷内服的药,来一次就留下三至五天的药,由我的舅舅、舅妈每天晚上给红军送,送药送饭,一直20多天,我们两位红军伤员基本痊愈。

当我们抵达元厚红军渡的时候,一群小学生正在这里上户外实践课,他们整齐地站在纪念碑前,听讲解员讲四渡赤水的红军故事。

参加祭祀活动的当地民众。 安源 摄

然而特朗普上台后,杜金不仅不反美,还认为美国是其潜在的盟友。

给小学生们做讲解的这位满头白发的老人叫肖义伍,今年已经69岁了,虽已年近古稀,但只要一讲起红军故事,他整个人都充满了热情。

从中国人居住区域来看,传统居民区比较集中,人数最多的10个区依次为:江户川区(15424人)、江东区(14783人)、板桥区(14177人)、新宿区(14153人)、足立区(14001人)、丰岛区(12955人)、葛饰区(11322人)、北区(10759人)、大田区(8467人)。地价较高的千代田区(1250人)、目黑区(1836人)、涩谷区(2013)、中央区(3266人)、港区(3962人)最少。

这是3月30日在加沙地带北部边境地区拍摄的以色列士兵。

实际上,家就住在赤水河边上的肖老,从1985年就开始做红军故事义务讲解员了,这一干就是34年,中间从没间断。而提到肖老与红军故事的渊源,得从他的舅妈聂永珍救治两位红军战士说起。

红军故事讲解员肖义伍:革命战争年代老一辈革命先烈用鲜血和生命(换来今天),共产党初心就是为人民服务,所以我乐意传承我舅妈他们的这种思想精神,时间在变,我的年龄在变,但是讲红色故事的思想不变,只要我能够讲一天,我就要把红色故事代代地传承下去,把长征精神传承下去。

1935年1月,在土城青杠坡战斗中负伤的红军战士成百上千,当时肖义伍的舅舅和舅妈正好碰到其中两个伤员,就悄悄地把他们藏在一个烧炭的废旧窑洞里。舅妈的父亲是草药医生,他们就一起合力救治了这两位红军战士。

今年的世界卫生大会(WHA)已于日前结束。在民进党蔡英文任内,台湾连续第3年未获邀请、无法参与。台湾“大华网络报”对此发表评论指出,如果台湾想要走出去、想要在国际组织所建构的平台上,有更多被看见的机会,关键是两岸之间要能维持和谐、友善的关系。

理论上,成熟的中国-东盟关系应该包括四大支柱,分别是政治对话、经贸往来、安全合作与人文交流。经过20多年的共同努力,中国与东盟国家的确在政治对话与经贸往来等方面取得了举世瞩目的成就,但毋庸否认的是,其中还存在值得继续努力的空间。

时间在变,年龄在变,讲红色故事的思想不变。正如肖义伍老人所说,红军故事、长征精神永不过时,我们宣讲红军故事,就是要把不忘初心、艰苦奋斗的精神传承下去,在新时代走好我们每一个人的长征路。

文章称,白宫顾问、《百年马拉松》一书作者白邦瑞写道:“这种语言的复杂性就像一套密码。”该书据称大大影响了特朗普政府强硬务实的中国政策。

内蒙古自治区气象台预计,8-11日,内蒙古将出现大风降温及阵性降雪天气。其中,阿拉善盟、乌海市、巴彦淖尔市、鄂尔多斯市、包头市、呼和浩特市、乌兰察布市大部、锡林郭勒盟、赤峰市西部、通辽市西北部先后有5-6级偏西或西北风,阵风可达7级以上,阿拉善盟北部地区伴有沙尘天气。

7月13日,再走长征路第33天,贵州赤水元厚镇。

糖类抗原50(carbohydrate antigen 50,CA50)是一种非特异性的广谱肿瘤标志物,在正常的成熟组织中含量较少。其主要用于胰腺癌、结肠/直肠癌、胃癌、肺癌、肝癌的辅助诊断。

红军故事讲解员肖义伍:同学们,这个地方就是当年红军长征四渡赤水一渡的地方,红军在我们元厚期间,整个6天时间,人民军队和我们当地老百姓建立了深厚的鱼水情关系。

考生2:学费半年2万多块钱。

察拉宗柳网网站版权所有