欢迎来到察拉宗柳网
收藏
位置:察拉宗柳网>城市>正文

成都这家饭馆开了半个世纪,老板算盘结账比计算器还溜

来源: 发布时间:2019-10-08 09:45:50

到了80年代,16岁的祝淑文顶替父母岗位来到的饭店工作,而也从那时起“双流县刘公饭店”的招牌挂了起来。90年代,综合商店解体,她和3个师兄妹一起将店承包了下来,自己当员工,一直经营至今。场镇上一位80岁大爷告诉记者,当年工作的时候,请客吃饭要是去刘公饭店,洋气的很。

大庙会期间每日全天候“星空灯谜”让每一个来到绚烂斑驳的五彩灯屋中的朋友,不仅能感受到“浩瀚星空”的璀璨与梦幻,小桥流水贯穿其中,小小舞台精彩不断,而且不论是大人还是小孩都可以参与到猜灯谜的活动中来,积极开动脑筋,海量谜面就等你来答。

二〇一八年十二月十二日

“老板,结账!”顾客一声吆喝后,62岁的曹本荣拿着一把陈旧算盘来到桌前,拨起算盘结账,“12、40……一共150元。”曹本荣用手指麻利的上下拨动了几下算珠,帐就算好了。

与第一代相比,“史蒂维二代”更加灵活和熟练,这得益于使用了先进的感官技术,使其能够更加智能地与人和环境进行交互。

红星新闻记者张肇婷摄影记者张直

“老板,没带现金。”顾客无奈的说,曹本荣表示可以找其他顾客帮忙转一下。如今,手机支付已逐渐成为年轻人的习惯,然而这家店却沿用了打算盘的方式在算账,依然使用现金支付。“我们几个只会用算盘,用习惯了,打算盘比用计算器要溜。”曹本荣说,年轻的时候在综合商店负责卖布匹,专门培训了算珠,多年来,用算盘算账已经是一种习惯,而收现金只是因为生意是大家合伙做的,分起帐来比较实际。

然而,大家的子女工作稳定,也不愿回来。尽管如此,大家还是会坚持把饭店经营下去,“做到做不动的那一天!”

图例

国际经验显示,扭曲的关联关系及其逆转是房地产发生重大变局的一个信号,需要引起高度关注。比如1970年~1990年,日本房地产业和建筑业、房地产业和金融保险业的关联关系就发生过较大的逆转。房地产业和建筑业的后向直接关联度从1970年的0.0735下降到1990年的0.0282;而与金融保险业的关联度则从1970年的0.0107上升到1990年的0.0683。目前中国房地产业与金融保险业的关联度已经接近日本地产泡沫形成时的水平。

曾经,这里是一家综合商店,不仅有食堂,也有其他各种百货。后来曹本荣和3个师兄妹一起将店承包了下来,成为了场镇的“门面”。如今,这家经营了半个世纪的店依然沿用了打算盘的方式在算账,怀旧的情怀吸引了不少年轻人追捧,成了新晋网红。曹本荣却说:“用习惯了,打算盘比用计算器要溜!”

临近12点,停在饭店路边的车子多了起来,一转眼,饭店里的桌子就坐满了。炒菜、端菜、结账,老板们忙得不可开交。“老板,结账!”顾客一声吆喝后,62岁的曹本荣拿着一把陈旧算盘来到桌前,用手指上下拨动了几下算珠,帐就算好了,“一共150元,只收现金。”

8月27日晚,绿地控股(简称“绿地”,600606.SH)发布2018年半年度报告,在各项指标获得稳步提升的同时,去杠杆过程中面临的阻力与机会显而易见。上半年,绿地实现营业收入1579亿元,同比增长25%,其中房地产主业营业收入717亿元,同比增长11%,占比42%;利润总额116亿元,同比增长40%;归属于母公司股东的净利润61亿元,同比增长30%。

尽管十九大报告并未提及金融改革的具体措施,但是我们可以预见金融稳定将是一个长期坚持的目标。此前,中国银监会负责人曾表示,中国将给予外资银行更多空间拓展其在华业务;中国保监会负责人也曾表示,鼓励外资保险公司进入健康、养老、巨灾保险等专业业务领域,这些都是金融改革的具体表现。

80年代下馆子去“刘公饭店”有面子

算盘比计算器用得溜顾客驱车来尝鲜

子女工作稳定不愿继承退休师兄妹撑起饭店

世邦魏理仕大中华区投资与资本市场部董事总经理李凌表示,2016年中国投资者跨国房地产投资活跃。投资者主要投资标的为写字楼和酒店,但越来越多的投资者将目光投向例如养老地产等更多元化的标的,以寻求更好的投资机会和收益。去年年底,中国政府对境外投资的加码限制措施,将导致投资者的海外投资步伐趋于谨慎,更多地参与低于投资额规定门槛的海外房地产交易。但中国资本出海以及“一带一路”建设、人民币国际化等战略,仍是国家长期经济政策中的重点,中国投资者为进一步寻求投资组合多样化,推进海外资产配置的意愿依旧保持强劲。(完)

从以前当地的“门面”到如今的“网红”,饭店虽小,生意却一直红火。但现在,饭店却面临一个难题,无人接班。曹本荣说,现在店里四家人一起打理,平均年龄55岁,有的到了退休年龄,却退不了。为什么不传承?“年轻人不愿意回来,太累了。”为了打理饭馆,每天早上7点开始准备食材,买菜、切菜、蒸菜,11点左右吃一顿早午饭,因为到了饭点生意太好根本来不及吃,一直忙到两三点才歇一口气,接着又忙到晚上八九点。因为小本经营,没有请其他的员工,所有事情都是大家亲自上阵,所以十分辛苦。

新华社记者5日在位于东古塔东北部的瓦菲丁通道看到,在联合国和叙利亚红新月会工作人员的配合下,包括食品、药品在内的共46卡车物资从政府军控制区进入反对派武装控制的杜马区。

除了街坊邻居,饭店慕名而来的食客不在少数。“我们从市区开了40公里的车,专门来尝一下。”市民贾先生在网上看到了这家店,特意约朋友来尝试,尽管地方不好找,环境也很简朴,但他认为“吃的就是情怀。”而市民张先生则陪朋友从新津赶来尝试,结果一到饭馆傻眼了,“这不是我小时候每天经过的店吗?现在居然成网红了。”

几名中年男女从厨房端着饭菜来到大方桌前,吃起了“早午饭”,他们既是这家店的老板,也是员工。“这家店已经开了50年了!”今年52岁的祝淑文已经在这家店干了30多年,是目前最老资格的员工。祝淑文说,1969年,这里是一家综合商店,不仅有食堂,也有其他各种百货,她的父母便在食堂工作。“那时候只有这一家饭店,大家下馆子都来这。”

董事会

泛黄的木招牌、掉漆的大方桌、残缺的木条凳,店里留下了浓重岁月的痕迹……在成都天府新区煎茶街道刘公场镇上,有一家名叫“双流县刘公饭店”的店,依旧保留着上世纪七八十年代面貌,没有华丽的装潢、没有喧闹的音乐,顾客依然围坐在大方桌前谈笑风声。

中白工业园园区

欢迎关注中国社会科学网微信公众号 cssn_cn,获取更多学术资讯。

刘公饭店所在刘公场镇算是一个小型的集市,由于离煎茶街上还有一段距离,所以这里的村民都要单独赶场。1月22日上午11点,红星新闻记者驱车一个多小时来到刘公场镇,在路口一处青瓦白墙的平房找到了饭店,店门口悬挂着一块残缺的白色招牌,上面“双流县刘公饭店”的黑色字迹已经褪色不清晰了。店里面积不大,也可以摆十几张座椅,结账台上放着一排酒,旁边摆放着一把日久岁深的算盘。厨房后摆放着一排大大的泡菜坛子,坛里泡满了各种泡菜,青菜、豇豆、泡姜、小辣椒......

察拉宗柳网网站版权所有