欢迎来到察拉宗柳网
收藏
位置:察拉宗柳网>时尚>正文

中国五大城市群影响力突显

来源: 发布时间:2019-10-09 16:53:39

近日,中国指数研究院发布的《2017房地产开发投资吸引力TOP50》报告指出,从城市群GDP经验数据来看,珠三角城市群内部城市梯度均衡;长三角与长江中游作为跨区域城市群,内部形成了多个都市圈,多中心的结构使资源相对分散,其中,长三角城市群内多个中心城市实力突出,城市群内竞争激烈;京津冀城市间的巨大差距也意味着后发城市具备较大增长空间;成渝城市群目前仍以重庆和成都两大核心城市为主。

本报讯 韩素婷、郑强龙报道:“我是中国人民解放军军人,我宣誓……”10月下旬,新疆军区某汽车团官兵利用任务间隙,在海拔4300米的狮泉河烈士陵园组织官兵重温入伍誓词,强化使命担当。

与此同时,中国不断向世界发出深化互联网与数字经济交流合作的新邀约。2016年中俄两国签署协作推进信息网络空间发展的联合声明;二十国集团杭州峰会制定了《二十国集团数字经济发展与合作倡议》;统筹规划海底光缆和跨境陆地光缆建设,“一带一路”建设信息化发展进一步推进……

新华社/欧新

从经济地理的角度,京津冀、长三角、珠三角、长江中游和成渝五大城市群在城市发展中的影响力日益突显。

2017年上半年数据显示,社会消费品零售总额排名前十城市,分别是上海、北京、广州、重庆、成都、武汉、天津、深圳、南京、杭州。

从主要城市GDP总量来看,部分副省级城市已被其他城市超越,15个副省级城市不论是经济总量还是增速均有所分化。

同样变造号牌的王某,没有使用号牌贴,而是自己动手做了一个“7”贴在自己车牌最后一位。被交警拦下后,王某称有家人在医院,所以想走公交车道,速度能快一点,又怕被电子眼拍到,就把车牌的最后一位做了手脚。目前,王某因变造号牌也被处以行政拘留15天,并处罚款5000元记12分。

18号,以色列总理内塔尼亚胡在耶路撒冷发表讲话。他没有直接回应“波兰退出导致维谢格拉德集团和以色列峰会取消”这件事,但他在讲话中一再强调,当前,反犹太主义再次兴起,这是全世界各地的犹太人都正在面临的问题。对此,以色列政府予以谴责,并将与之作战到底。

在邓海闻看来,文昌将更加高效、科学地进行环境治理,全面提升生态文明程度,为海南探索建设国家生态文明试验区提供文昌实践案例。“卫星遥感大数据助力环保不仅在文昌可以施行,在整个海南岛甚至全国范围都可以推广、复制。”

中国主要城市的半年经济指标近日陆续对外公布,从今年上半年主要热点城市最新公布的GDP总量来看,上海(13908.57亿元)、北京(12406.8亿元)、广州(9891.48亿元)、深圳(9709.02亿元)4个一线城市仍然雄踞第一阵营。紧随其后的,是有着“新一线”城市之称的天津、重庆、苏州、成都、武汉,这5个城市上半年的GDP总量均在6000亿元以上。

深圳成都经济增速抢眼

10月8日,76人队球员恩比德在比赛中扣篮。

资料图片。(路透社)

此外,57%受访者认为加拿大政府坚持接纳难民政策是正确之举,但有25%受访者认为加拿大应该效仿美国,实行禁令。

河北现代服务业较快发展,服务业增加值占地区生产总值的比重为41.7%,其中现代服务业占服务业的比重达到55%以上。

城市群经济增速各有不同

今年上半年,既非省会城市、又非副省级城市的苏州GDP总量已超过广州和深圳之外的其他13个副省级城市。与苏州临近的无锡同样抢眼,上半年4933.23亿元的GDP总量已超过部分省会城市和副省级城市。

但当地农民却愁容满面,因为这些井,从未打出水。

编辑:邹予

京津冀新动能加快成长

从经济增速上看,深圳、成都两个副省级城市在上半年GDP总量已超6000亿元的情况下,经济增速同样抢眼,同比分别增长了8.8%和8.2%,成为副省级城市中的领跑城市。

京津冀三地实现地区生产总值合计38198.6亿元,占全国10%。其中,京津冀三地新动能加快成长,创新表现均较活跃。

京津冀地区,北京、天津和石家庄上半年的GDP增速分别为6.8%、6.9%和7.3%。长三角地区,上海、苏州、无锡增速分别是6.9%、7%和7.2%。长江中游城市群中,武汉和郑州增速分别为7.5%和8.1%。

齐鲁网济南7月12日讯日前,山东省图书馆外借部的工作人员在整理回收借书时发现,原本干净完整的图书,插图被大量剪去,书籍也有明显脱页漏页情况,这让图书馆的工作人员感到非常无奈。随着暑期的来临,到图书馆看书、借阅图书的人越来越多,但是图书受损的情况也常有发生。

不过,也有部分副省级城市被其他城市赶超。今年上半年,全国主要城市中,重庆、昆明、南昌、福州增速均在9%及以上,除重庆是直辖市以外,其余4个城市均非副省级。作为副省级城市的大连、哈尔滨上半年增速分别为6.8%和6.6%,低于全国平均增速。

新华社/法新

今年上半年,三地新动能加快成长,产业结构持续优化。北京规模以上工业高精尖产业增加值同比增长11.6%,高于工业平均水平5.8个百分点,对工业增长的贡献率为48.5%。天津战略性新兴产业规模以上工业增加值同比增长8.2%,比全市工业平均水平高出2.6个百分点;高技术制造业增加值同比增长12.9%,拉动工业增长1.6个百分点。

与此同时,三地创新表现较为活跃。数据显示,今年上半年,北京中关村示范区规模以上高新技术企业总收入同比增长16.7%,其中先进制造、环境保护技术领域收入增速均在20%以上;天津新增科技型企业7568家、科技“小巨人”242家,分别累计达9.4万家和4135家;河北科技服务业和信息服务业投资同比分别增长39.6%和20.9%,快于固定资产投资增速32.8个和14.1个百分点。

韩媒称,随着半岛局势解冻,韩国政府加紧开发韩朝非军事区(DMZ)和平旅游产品吸引外国游客,以振兴边境经济。

视频加载中...

察拉宗柳网网站版权所有