欢迎来到察拉宗柳网
收藏
位置:察拉宗柳网>城市>正文

限制措施缩减近1/4 新版负面清单将激发投资热情

来源: 发布时间:2019-10-09 15:39:51

(外代二线)足球——国际友谊赛:英格兰战平意大利

在今日的商务部例行记者会上,针对记者提问,商务部新闻发言人高峰指出,新版负面清单的实施,将进一步激发各国投资者来华投资的热情。

何苦呢!

据了解,门店分为四大区域:智能手机区、智能周边产品区、Brookstone产品区和妙健康专区。

图中发言者为西班牙经济、就业和财政部长恩格拉西亚·伊达尔戈 。(西班牙欧浪网)

一是对外开放领域更宽。全国版的负面清单在金融、基础设施、交通运输、文化、汽车、船舶、飞机、农业、能源、资源等多个领域推出了开放的举措,限制措施缩减了近四分之一;自贸试验区的负面清单进一步在文化、资源、种业、电信等领域进行开放的压力测试。

入夜后,一排排的平房则被黑暗吞噬,鲜有人踏足。

一是大幅扩大服务业开放。金融领域,取消银行业外资股比限制,将证券公司、基金管理公司、期货公司、寿险公司的外资股比放宽至51%,2021年取消金融领域所有外资股比限制。基础设施领域,取消铁路干线路网、电网外资限制。交通运输领域,取消铁路旅客运输公司、国际海上运输、国际船舶代理外资限制。商贸流通领域,取消加油站、粮食收购批发外资限制。文化领域,取消禁止投资互联网上网服务营业场所的规定。

6月28日,国家发展改革委、商务部发布《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2018年版)》,新版的外商投资负面清单将自7月28日起施行。2018年版负面清单,由原来63条减至48条,推出了一系列重大开放措施。

三是放宽农业和能源资源领域准入。农业领域,取消小麦、玉米之外农作物种子生产外资限制。能源领域,取消特殊稀缺煤类开采外资限制。资源领域,取消石墨开采、稀土冶炼分离、钨冶炼外资限制。

一年中“行星合月”的现象会发生几十次,其中,“金星合月”是观赏效果最好的,备受追星族的喜爱。

二是透明度和规范度提高。两张负面清单统一列明了股权要求、高管要求等特别管理措施,负面清单之外的领域,各地区各部门不得专门针对外商投资准入进行限制,一律按照内外资一致的原则进行管理。

高峰表示,此次负面清单开放的领域,许多是境外投资者长期关心的。比如,在制造业领域,汽车行业的分阶段开放;在服务业领域,取消金融领域的外资股比限制。我们相信,新版负面清单的实施,将进一步激发各国投资者来华投资的热情。我们也将继续推进投资的便利化,优化营商环境,使对外开放的举措落地生根,让外资企业继续成为推动中国经济发展的重要力量,造福中国和世界各国人民。

茅台股价在股市独占鳌头,是股价排名的第二寒锐钴业的两倍!寒锐钴业是深交所上市公司,25日收盘价是311.76元。

报道称,让小泉参加涉及国际形势相关机密情报的会议,一方面是为了彰显与小泉的紧密关系,同时还希望获得日本进一步的支持。

坐在叶连平老人的教室里,看着他佝偻的身躯在讲台上缓慢而艰难地移动,脸上却呈现幸福的微笑。那个场景,令人动容。

三是国际化水平进一步提高。全国版的负面清单从《外商投资产业指导目录》中独立出来,与自贸试验区负面清单的表述和体例一致,使境外投资者更容易理解、更容易比对。

二是基本放开制造业。汽车行业取消专用车、新能源汽车外资股比限制,2020年取消商用车外资股比限制,2022年取消乘用车外资股比限制以及合资企业不超过两家的限制。船舶行业取消外资限制,包括设计、制造、修理各环节。飞机行业取消外资限制,包括干线飞机、支线飞机、通用飞机、直升机、无人机、浮空器等各类型。

高峰指出,此次发布的新版外商投资负面清单,有以下几个主要特点。

察拉宗柳网网站版权所有