欢迎来到察拉宗柳网
收藏
位置:察拉宗柳网>家居>正文

《2018中国汽车消费趋势调查报告》正式发布:4S店仍是购车

来源: 发布时间:2019-10-09 19:20:41

“2018(第九届)中国汽车金融年会”上还发布了《2018中国汽车金融年鉴》,举行了中国汽车金融反欺诈联盟启动仪式,召开了第五届中国汽车(金融)50人论坛成员会,并揭晓了2018中国汽车「金引擎」奖之金融服务类和精英座驾的评选结果,举行了隆重的颁奖典礼。

新华社记者 李博 摄

《报告》显示,截至目前,消费者买车,传统4S店还是最主流的渠道,占到七成以上的比例。行业重点关注的网络购车,呈现的趋势是,在与现有用户对比的情况下,现有再购车用户和潜在购车用户更能接受网络购车。今年,我们还发现,传统燃油车用户相对保守,更偏好选择传统4S店;而新能源汽车用户对网络渠道的接受度则更高。

日前,刘润南自曝了一组剧组拍摄花絮照,自嘲自己正在冷风中玩泥巴,语言风趣幽默,延续了他一贯的鬼马本性,但也引来不少粉丝直呼心疼。

21世纪经济报道中国汽车金融实验室自2009年开始举办“中国汽车消费趋势调查”,每届调查都会通过线上线下的方式,广泛听取车主和专业人士的意见,全面了解当前中国汽车消费者的消费倾向、消费特征及消费习惯,深度分析消费者在汽车保险、汽车延保、汽车租赁、汽车信贷消费等各个细分领域消费倾向,为汽车厂商、汽车金融服务机构、销售渠道等提供专业的数据分析,有效帮助汽车厂商、销售渠道精准定位目标客户。每年的中国汽车消费趋势调查报告已经成为整车厂家、经销商、汽车电商、汽车金融公司、银行、汽车融资租赁公司、汽车延保公司、汽车保险公司等制定方针、政策乃至方案的市场指引,直接影响和引领着中国汽车消费风潮。

更多内容请下载21财经APP

《报告》发现,有九成消费者听说过共享汽车,但共享汽车的使用率仍不高,尤其是在三线及以下城市。在共享汽车影响下,大多数用户表示仍然不会放弃购买私家车,但会在适合的时候使用共享汽车,而无车用户更能接受将共享汽车作为私家车的替代出行方式。

在战略签约环节,广田集团与蓝光地产金融集团、恒荣置地、贵州思乐为置地三家公司签署了精装修工程项目战略合作协议;广田集团与中集模块化建筑投资有限公司签署装配化研发项目战略合作协议,双方将借助中集模块化建筑投资有限公司在模块化建筑和模块化建筑体系的世界领先地位,以及广田在装配化装修方面的发展战略和研发成果,实现优势互补;广田集团与广州美术学院建筑艺术设计学院共同发起成立“绿色湾区人居环境创新实践工程技术中心”,促进业内一体化、智能化、节能环保化发展,助力粤港澳大湾区“城饰”发展。

在保险方面,保险的几大分销渠道里面,4S店依然是主流,且今年选择比例有所回升,另通过保险业务员购买保险的比例呈现明显的上升趋势。

视频加载中...

发布会现场。 本网记者 赵媛/摄

古特雷斯当天在他的2018年首场记者会上说:“我们欢迎中国在应对气候变化行动方面所做的承诺。鉴于它的经济体量,中国发挥着举足轻重的作用。”

新华社沈阳12月12日电(记者张逸飞、李铮)CBA联赛劲旅辽宁本钢队本赛季在逐渐走出赛季初的伤病潮后发挥越来越好,目前暂列积分榜第三位。在场上的表现得到更多球迷认可的同时,辽篮队长杨鸣近日还受邀成为沈阳平安志愿者协会形象代言人,在场外传递正能量。

目前的汽车信贷,现有用户有36.3%的渗透率,现有再购车用户有37.5%的渗透率,可喜的现象是,将来打算买车的人,目前预测将达到56%。

针对90后的这个备受关注的新生力军,我们今年专门加大了其调查样本量,并专门进行分析。调查发现,相比70&80后,90后对二手车、网络购车、直租性融资租赁、新能源汽车、共享汽车的接受度更高;同时,90后的汽车信贷率近半,呈现逐年攀升趋势,已然成为信贷消费的主力军。

总理提到的2017要扩大的家庭签约服务是个啥?听听代表来告诉你!(央视记者 焦健 李炜)

4月14日,由李幼斌、李小冉、张丰毅领衔主演的法治题材电视剧《因法之名》登陆北京卫视。该剧根据真实案件改编,讲述了李幼斌扮演的刑警“葛大杰”因好友在追捕嫌犯时不幸殉职牺牲,由“怒”生“错”,间接导致冤假错案的产生。然而,碍于当时司法制度的不完善,张丰毅扮演的检察官即便心怀疑问,也只得妥协现实。时隔多年后,李小冉扮演的新生代检察官“邹桐”与律师共同努力,冤案最终沉冤昭雪。

更多精彩内容,请关注Qnews

人人车

随着城镇化和消费升级的不断推进,三线及以下城市的消费群体,已经成长为汽车消费市场中的重要力量,《报告》显示,与一线、二线城市相比,三线及以下城市用户对二手车的接受度更高,更青睐传统银行信贷,但对新能源汽车接受度较低。可见的是,三线及以下城市用户在4S店购车比例呈现上升趋势,在二级网点购车比例明显高于高级别城市。

《报告》显示,今年直租性融资租赁的整体使用率尚低,选择直租的人群大多为二线城市80后,企业及单位职员为主。

在2018中国汽车金融年会上,主办方还与威尔森联合发布了《2018中国汽车消费金融监测报告》。该报告通过对2018年前三季度汽车金融信贷情况的深入调研,及对前三季度销量前十厂商的金融方案进行深入对比和分析,结合威尔森监测数据,发现2018年前三季度,各厂商提供的金融方案较稳定,首付设置偏低,集中在20%以内,0利率是目前汽车厂商通过贴息主推的贷款方案。汽车金融能在一定程度上成为替代降价促销的另一方法,这个趋势在SUV车型上尤为明显。《报告》显示,汽车金融在帮助厂商提升销量、保护品牌、稳定经销商渠道方面效果显著。

11月17日,由21世纪经济报道中国汽车金融实验室联合尼尔森共同推出的《2018中国汽车消费趋势调查报告》(以下简称《报告》)在“2018(第九届)中国汽车金融年会”上正式发布。

在发布现场,尼尔森中国区汽车业务高级总监武晓萍称:调查显示,在网络渠道购车的用户,汽车消费信贷率今年上升较明显,另一方面,传统渠道购车信贷率的表现较为平稳,暗示着网络购车用户在信贷消费方面的积极性不断提升。

察拉宗柳网网站版权所有